lunedì 3 aprile 2017

Rosanna Bazzano


Mediterranea in ogni suo sentire, è nata a Floridia (SR), vive e gestisce un Caffè letterario a  Napoli, e ha un pezzetto di cuore a Ermioni, in Grecia.
Per quattro edizioni dal 2005 al 2008 viene insignita del Premio Internazionale alla cultura
per la poesia del trofeo Medusa Aurea bandito dall’Accademia Internazionale d’ Arte Moderna di Roma. Nel 2009 vince il premio nazionale Il Fiore e le viene assegnato il Premio Gilda Mignonette per aver dato lustro alla cultura napoletana. In vernacolo vince nel 2006 e nel 2009 il Premio Carmine Capasso di Napoli. Per la prosa ha vinto con due racconti brevi il premio letterario La mia pagina nel 1991 e il concorso bandito dall’ Associazione A.L.I. Penna d’autore, di Torino nel 2005, finalista in prestigiosi concorsi nazionali e internazionali è presente in numerose antologie.
Nel 2009 pubblica, autoprodotto, "L’Olivo Saraceno".
Del 2012 è "Lune d'agosto" ,  Intra Moenia edizioni Sempre del 2012 è la favola poetica "Gelsomina e il pupazzo di neve", Iemme edizioni.
Ancora nel 2012 il libro di ricette filastroccate per bambini “Il Mangiarime”, Iemme edizioni, su ricette della chef stellata Rosanna Marziale.
Nel 2013 esce “Il nuovo Mangiarime”, Iemme edizioni, ancora con ricette della Marziale.
Nel 2014, Incontrati a Caserta, cinque poeti campani e un editore svizzero, ed. alla chiara fonte, Lugano


Il nuovo mangiarime intende fornire uno strumento educativo e di 

intrattenimento alternativo ai giochi elettronici e creare un momento di 

aggregazione sociale.

Genitori e figli che lavorano insieme ad un progetto, nella fattispecie la 

realizzazione di un piatto e che alla fine ne condividono i risultati in 

modo piacevole.

Idea di ricette per bimbi
Ovetto pulcino
Uovo sodo con occhietti fatti di olive e pomodoro, nasino e zampine di carota
Babbo natale
Mozzarella grande sotto  e testa con bocconcino. pomodoro svuotato appena inciso al centro per giacca, occhi di olive nere, bocca di pomodoro e bottoni giacca olive bianche
Bastoncini di pesce
Bastoncini di salmone tagliati come i bastoncini findus però con una panatura di fiocchi di mais tostati
Fritto con pistacchi
Uovo sodo passato nel tuorlo e nei pistacchi tritati e poi fritto
Rotelle colorate
Ruote di pasta con quadrucci di verdure colorate e tocchetti di grana padano
Polpette sorpresa
Polpettina classica al sugo con al centro una patatina novella, con uno stik al centro può essere mangiata anche a mò di bombolone
Barchetta con farfalline
Barchetta di bambù con farfalline al sugo guarnite con piccole polpettine

Iemme Edizioni
in tutte le librerie



1 commento: